• aaaaa!nuggetsssss!

    miam miam miam!

    facile moyen dure

    INGREDIENTS

     

    Pour 6 personne(s)
    pour la farce :

    400 gr de blanc de poulet

    20 cl de crème liquide

    1 blanc d'oeuf

     

    pour la panure :

    150 gr de farine

    3 oeufs

    3 cuil à soupe d'huile

    150 gr de chapelure

    PREPARATION
      
     

    Avec le robot mixez le poulet (coupé en petits morceaux) , la crème froide et le blanc d'oeuf . Salez poivrez.
    Déroulez environ 25 cm de film alimentaire sur votre plan de travail , déposez environ 2 à 3 cuil à soupe de farce les unes à côté des autres pour former un boudin d'environ 3 cm de diamètre . Roulez (de façon serrée) le boudin dans le film alimentaire . Nouez les extrémités avec des ficelles de congélation par exemple . Faites chauffez de l'eau dans une grande casserole. Placez les boudins dans un panier en bambou et faites cuire à la vapeur 25/30 minutes. Le boudin est cuit quand il a une texture beaucoup plus compacte. Je préfère les cuire dans un panier que directement dans l'eau.

     
      
     

    Laissez un peu refroidir avant de déballer les boudins . Coupez des tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur.
    Pour la panure mettez dans 3 assiettes creuses différentes : la farine, la chapelure et les oeufs (battus en omelette + huile d'olive et du sel).Roulez chaque nuggets dans la farine, puis les oeufs puis la chapelure.
    Faites chauffer dans une grande poêle de l'huile, faites y revenir les nuggets par petites quantités pour qu'ils soient bien dorés.

    bon app'

     



     


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