• cake tus

    j'ai craquer sur cette petite recette!

    dificulter:facile moyen dure

    100 g de beurre

    30 g de sucre en poudre

    10 g de Sucre vanillé

    100 g de farine

    2 oeufs

    1 pincée de sel

    5 g de levure chimique

    100 g de Pâte d'amande

    1 cuillère à soupe de sucre glace

    150 g de fondant

     

    Dans le bol d'un robot versez 100 g de beurre coupé en petits morceaux, 30 g de sucre en poudre et 10 g de Sucre vanillé.  
    Pétrissez à petite vitesse quelques minutes pour obtenir un mélange homogène.  
    Ajoutez alors 100 g de farine, 2 oeufs, 1 pincée de sel et 5 g de levure chimique.  
    Pétrissez à nouveau à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    Préchauffez votre four à 180°C (360°F).

     
    Répartissez la pâte dans des petits moules ou mieux des caissettes en papier. Ne remplissez pas trop car la pâte va gonfler à la cuisson.

    Vous pouvez répartir la pâte à la cuillère, mais c'est beaucoup plus rapide et facile avec une poche à douille.

     
    Mettez au four et laissez cuire environ 35 minutes (surveillez la coloration).

    Laissez refroidir sur une grille.

     
    Pendant ce temps, préparez les cactus en pâte d'amande (verte).  
    Faites fondre 150 g de fondant au bain-marie.

    Nota : Si vous n'avez pas de fondant, fabriquez en rapidement en mélangeant 100g de sucre glace avec 1 ou 2 cuillère à soupe d'eau pour obtenir une sorte de pâte.

     
    Recouvrez le dessus des cupcakes de fondant...  
    ...et posez immédiatement dessus un cactus.  

    Procédez ainsi avec tous les cupcakes.

    la recette ici: http://cuisine-facile.com/desserts/recette-cupcakes-darizona.html

    Cupcakes d'Arizona : Photo de l'étape 10

     




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