• macarons chocolat

    faciliter:facile moyen dure
    Pour 16 petits macarons.
    Pour les biscuits :
    - 200 g de chocolat noir à 70%.
    - 250 g de sucre glace
    - 1 pincée de sel
    - 125 g de poudre d'amandes
    - 3 blancs d'oeufs
    Pour la ganache :
    - 70 g de chocolat noir 55% ou 70 %
    - 1 cuillère à soupe de crème fraiche
    La recette pour faire les macarons au chocolat :
    POUR LES BISCUITS : Préchauffer le four à 180°
    Faire fondre au bain-marie le chocolat.
    Dans un récipient, mélanger le sucre glace et la poudre d'amande.
    Ajouter le chocolat fondu et remuer.

    Battre les blancs d'oeufs en neige ( au robot de préférence, se faire aider par un parent...) et les ajouter à la préparation.
    Ajouter le sel et continuer de battre la pâte.
    Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
    A l'aide d'une cuillère à café, faire des petits tas de pates ronds : environ 4-5 petits tas pas longueur.
    Faire cuire pendant 12 minutes.
    Pendant ce temps, préparer la ganache. Pour celà mélanger le chocolat fondu et la crème fraiche.
    Etaler un peu de ganache sur la moitié des macarons et recouvrer chacun d'un autre macaron.
    Et voila, 5 minutes plus tard ils seront à déguster !

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