• ta la frite????

    Pour 4 personnes :

    • 1 kg de pommes de terre Bintje
    • 4 l d'huile végétale résistant aux hautes température ou blanc de boeuf
    • sel fin et fleur de sel
    • Préparation : 15 mn
    • Cuisson : 15 mn
    • Repos : 0 mn
    • Temps total : 30 mn

    nuggets,hambuger et...FRITES!

    Pelez les pommes de terre, lavez-les une première fois. Détaillez-les ensuite en tranches puis en frites. Ensuite, lavez-les une seconde fois et épongez-les bien dans un torchon propre pour les sécher.

    Plongez les frites dans un premier bain de friture une fois l'huile portée entre 140°c et 160°C. Les frites doivent alors commencer à cuire, mais pas à dorer. Ne remplissez pas trop le panier à frites pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Mieux vaut faire en plusieurs fois si besoin. Pour savoir si l'huile est à bonne température, mettez une frite dans l'huile chaude. Il doit se former de petites bulles autour.

    Plongez-les dans un deuxième bain d'huile à 180°C cette fois. Les frites doivent dorer, laissez-les dans l'huile le temps qu'elles colorent à votre guise.
    Attention, quand vous portez l'huile à température, à ne jamais la faire fumer. Vous pouvez utiliser des huiles végétales résistant aux hautes températures ou du blanc de bœuf, pour plus de saveur. Pour savoir si l'huile est à bonne température, cette fois, l'huile doit bouillir sans fumer.

    Egouttez bien les frites une fois cuites. Ensuite, vous pouvez soit laisser vos convives saler à leur guise, soit choisir de saler deux fois. Salez une première fois au sel fin, puis à la fleur de sel, pour donner du croquant sous la dent.

    Pour finir... Si vous n'avez pas trouvé de pomme de terre Bintje, utilisez une pomme de terre à chair farineuse.

    *salive*

    Frites parfaites


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